Para este mês de Setembro, sob a temática "Regresso às aulas", o programa de Alimentação Saudável do Jumbo sugere uma receita com hambúrguer de aves e molho de uva!
Dica do Dietista
Como estímulo para integrar hortícolas nas refeições, convide os seus filhos/educandos a participar na preparação. Assim, familiarizam-se com os produtos criando uma maior predisposição à experimentação. Após confeção, elaborem em conjunto uma decoração apelativa e original do prato.
Ingredientes (receita para 4 pessoas):
Hambúrgueres:
320g carne de aves
picada
40g tomate seco de
conserva
2 c. sopa de queijo mozarela
ralado
1 ovo
1/2 limão
1 c. sobremesa de alho
em pó
1 c. sobremesa de
pimenta moída
2
c. sobremesa de orégãos
Acompanhamento:
700g espinafres (em cru)
120g laços tricolor (em
cru)
1 c. sopa de azeite
2 c. café de sal
Molho:
15 bagas de uvas
1 c. sopa de queijo de
barrar light
1 c. sopa de orégãos
Preparação
Tempere
a carne com sumo de 1/2 limão, alho, pimenta e orégãos e reserve no frio, durante 1 hora. Ligue o forno a 200°C e forre um tabuleiro de ir ao
forno com papel vegetal. Corte o tomate seco aos pedaços, adicione o queijo ralado
e misture ao preparado. Bata um ovo e junte à mistura anterior envolvendo muito
bem. Divida este preparado em 4 porções, faça uma bola com cada porção e vá
achatando. Leve os hambúrgueres ao forno, virando-os de ambos os lados até
ficarem dourados. Coza a massa e os espinafres em recipientes
separados. No fim da cozedura escorra a água e adicione o azeite. Para o molho
triture todos os ingredientes.
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