NOVA RECEITA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL




Perna de Cabrito envolvida em molho de Nêsperas

Ingredientes (receita para 4 pessoas):
1 perna de cabrito (1kg)
1 colher sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
Alho em pó (o fresco iria queimar no forno, pois o cabrito vai assar sem molho)
10 nêsperas
1 colher de chá de banha
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de mel

Para acompanhar: 
cogumelos salteados, massa e salada
200g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
120g em cru de massa fusilli
2 colheres de café sal
120g de alface
60g de agriões
1/2 cebola às rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Vinagre q.b.


Preparação
Tempere a perna de cabrito com o sal, a pimenta, o alho em pó e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar durante 45 minutos, até que a carne fique tenra. Descasque as nêsperas, retire-lhes os caroços e corte-as em cubos. Num tacho, leve ao lume a banha e o gengibre, quando estiver quente, adicione as nêsperas e o mel, deixe ferver até engrossar o molho. Aromatize com folhas de alecrim.

Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e o alho picado. Deixe aquecer e adicione os cogumelos, tempere com folhas de alecrim. Salteie, até que os cogumelos percam a água. Coza a massa numa panela com água a ferver temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem. Lave os hortícolas e coloque-os numa taça. Tempere-a com 2 colheres de sopa de azeite, vinagre e salsa. Depois do cabrito assado corte-o em fatias e sirva envolvendo-o no molho de nêspera com os restantes acompanhamentos.

Dica do Dietista
Sabia que a banha é uma gordura adequada para a confeção pois alcança elevadas temperaturas sem se degradar? Para além disto, a sua gordura é sobretudo monoinsaturada (57% vs. 26% de gordura saturada). Para cozinhar, prefira o azeite, óleo de amendoim, óleo d girassol ou, caso seja importante para o preparado ter uma gordura mais sólida, a banha.



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